微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

覃康平主持召开新冠肺炎疫情防控工作第三次专题政府常务会议

2020-02-17 11:54     来源:南丹县政府办公室
【字体: 打印

2020年2月15日,县人民政府覃康平县长主持召开了新冠肺炎疫情防控工作第三次专题政府常务会议。会议深入学习了中央纪委常委会2月13日召开的会议精神,听取了县疫情防控指挥部、县人民政府副县长及县交通运输局、道路运输服务中心、农业农村局、商务局等部门的工作汇报,审议《疫情防控期间道路交通货物运输管控的问题》《疫情防控期间道路交通旅客运输管控的问题》议题。

会议指出,2020年1月中旬以来,我县高度重视新冠肺炎疫情防控工作,按照“外防输入,内防扩散”的原则,加强卡点值守,加强交通管制,减少人员聚集,严防人员流动,自始至终织牢防控网、阻断传播链,坚决防止疫情扩散蔓延,取得了良好的工作成效。会议强调,全县各级各部门要在做好防控工作的同时,科学判断、精准施策,科学有序安排企业复工复产,科学引导农民群众春耕春种,合理安排商贸物流正常流通,最大程度减轻疫情对经济社会的影响,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。一是坚持将新冠肺炎疫情防控工作作为当前工作的重中之重,县人民政府副县长要切实履行疫情防控“一岗双责”,全力抓好分管领域、分管行业和联系乡镇的疫情防控工作,着力纠治形式主义、官僚主义,严肃查处不担当不作为乱作为问题。二是坚持统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,尤其是科学解决因交通管制导致群众出行难、企业用工不足、运输受阻、原料紧缺等困难和问题。三是坚持既要统一协调、统一调度,又要加强沟通协调,密切配合。县人民政府副县长、各相关部门要树立大局意识、一盘棋思想,决不能各自为战、各自为政,在疫情防控工作中遇到的困难和问题,要强化协调会商,共同解决。

 

县人民政府副县长龙照国、梁彩艳、姜正利、邓德强、蓝江、林长智、林国强,县人民政府党组成员、政府办主任龙学锋参加会议。

文件下载:

关联文件:

    http://www.vxiaotou.com