微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

南丹县农业农村局关于印发2020年“谁执法 谁普法”工作实施方案的通知(丹农局发〔2020〕29号)的政策解读

2020-05-06 09:20     来源:南丹县农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    一、制定背景

    2020年,是我县全面推进依法治县和法治政府基本建成之年,也是“七五”普法规划收官之年。为进一步健全和落实“谁执法 普法”普法责任制,结合我实际,各相关单位务必对照2020年南丹县农业农村局“谁执法 谁普法”任务措施清单,切实抓好落实,特制定本通知

二、制定依据

1.《关于做好2020年“谁执法 谁普法”工作的通知》(河法办通〔20204号)

2.《关于做好2020年“谁执法 谁普法”工作的通知》(丹法办通〔2020〕4号)

三、主要内容

根据我局职责范围和执法服务管理实际,收集梳理需要宣传的法律法规、规章及规范性文件,做到“六个明确”,即明确:普法内容、普法对象、主要措施、具体活动内容、责任部门及责任人、完成时限

四、实施步骤

各乡镇站、各单位要认真落实好提出年度清单所列任务,按计划时间、内容、方式开展普法活动,使普法责任落细落实。

局法规股于5月11日前将2020年南丹县农业农村局“谁执法谁普法”任务措施清单(附件1)纸质版(盖章)及电子文档报送南丹县司法局,并在南丹县人民政府门户网站公布。各乡镇站、各单位年度普法责任落实情况请于12月5日前形成书面材料(含3张以上宣传图片)报送局法规股;法规股汇总本局年度普法责任落实情况请于12月5日前形成书面材料(含3张以上宣传图片)报送南丹县司法局,并在南丹县政府门户网站公布。

工作措施

落实“谁执法谁普法”普法责任制是推进全面依法治县、落实“七五”普法规划、深化全民普法的重要工作,已纳入2020年对我局绩效考评指标。各相关单位和部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,按照县委、县政府的决策部署,坚持谁执法谁普法、谁服务谁普法、谁主管谁负责”的原则,认真履行部门普法责任,积极做好本系统、本行业领域普法和社会普法工作,共同推动广大干部群众尊法守法学法用法,不断提升公民法治素养和全社会法治意识

、适用范围
   各乡镇农业技术推广站、水产畜牧兽医站, 局机关各股室、直属二层各单位
  解读机关
  本文件解读机关:南丹县农业农村局    
  解        人:黄秀月            

  联      话:0778—7212426       

文件下载:

http://www.vxiaotou.com