微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

唐耀华率督战队到我县开展督导工作

2020-05-14 09:10     来源:奇美南丹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月12日,自治区教育厅一级巡视员唐耀华率自治区教育厅义务教育保障挂牌督战第八督战队到我县开展督战工作。县长覃康平,县委常委、宣传部部长、副县长梁彩艳参加座谈会。

座谈会上,唐耀华一行听取了我县义务保障工作情况,并就持续抓好义务教育控辍保学工作,巩固提升控辍保学成效提出工作建议。


唐耀华强调,南丹县要提高政治站位,提高思想认识,层层压实责任,级级传导压力,想方设法克服疫情带来的困难和影响,紧盯义务教育有保障工作目标,按时间节点切实完成义务教育保障工作,着力促进教育精准扶贫和共享发展成果。

唐耀华要求,南丹县要对照自治区、市、县确定的重点督战内容,制定义务教育保障挂牌督战的工作方案,挂图作战,摸排清楚突出问题,补齐短板,在“精准”上下功夫,明确目标、坚持标准、落实制度,精准劝返,落实好“双线四包”及联防联控工作机制,持续抓好义务教育控辍保学工作,巩固提升控辍保学成效,确保贫困家庭义务教育阶段适龄儿童少年不失学辍学;要全面、系统、精准掌握义务教育保障的标准、内容、政策和要求,对义务教育保障工作做到心中有数,积极推进学生资助、教育项目建设进度及教师队伍建设,确保各项政策落实到位,如期完成义务教育保障各项任务。


座谈会后,督战队还将深入我县各乡镇进行为期四天的实地督战督导工作。



文件下载:

关联文件:

    http://www.vxiaotou.com