微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

覃康平到城关镇检查地质灾害防治工作

2020-05-12 14:13     来源:广西云
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

58日,南丹县长覃康平到城关镇地质灾害隐患点检查指导防治工作。他要求,相关部门要做好地质灾害隐患点监测防治工作,确保人民的人身财产安全。

(县长覃康平在城区地质灾害隐患点检查防治工作)


当天,覃康平一行先后深入城区及四山村、鸳鸯桥村地质灾害隐患点,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解地质灾害点基本情况、存在安全隐患以及防治和应急措施等。

巡查过程中,覃康平强调,地质灾害隐患片区负责人、村干部和监测员要密切关注天气预报和天气预警信息,及时做好应急准备;要加强防洪度汛期间值班值守工作,确保地质灾害点每天都有监测员在岗,并做好相关记录;要切实谋划地质灾害预警和人员疏散撤离工作,提前告知群众灾害发生时的预警方式、疏散撤离的安全路线,最大限度地减少地质灾害带来的损失。

(县长覃康平在四山村地质灾害隐患点检查防治工作


覃康平要求,汛期来临,各相关单位要进一步做好地质灾害隐患排查工作,提前摸清薄弱环节和隐患风险点,及时消除安全隐患。要强化地质灾害调查评估,全方位整治,早治、及治、必治,群策群力,全面落实地质灾害防治工作。要清醒认识极端天气对地质灾害的影响,加强巡查力度,特别是群众住所和学校周边的地质灾害点的巡查,出现险情要及时上报并果断采取措施,消除安全隐患。对新出现和可能出现的地质灾害点,要着力在防治上下好功夫,做到不留死角、不放过隐患,坚决遏制安全事故的发生。要加强宣传,做好应急预案,确保出现重大险情时,能够及时、安全、有序地做好人员转移,确保人民群众生命财产安全。

(县长覃康平在鸳鸯桥村地质灾害隐患点检查防治工作



文件下载:

关联文件:

    http://www.vxiaotou.com